Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia
Artikel-Nummer: ES-52031;0- Bio Keimsaat Chia für Keimsprossen
- Chia-Sprossen
- mild, herber Geschmack
- sehr hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure)
- hält den normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht
- Anbau auf dem Kressesieb
- Ernte der Chiasprossen nach ca. 10-14 Tagen
- Eschenfelder Chia Bio-Keimsaat enthält pro Packung 100 g (DE-ÖKO-037)
Bio-Keimsaat Chia
Chia Bio-Keimsaat zur Anzucht von Microgreens
- alle essentiellen Aminosäuren
- Ballaststoffe
- Vitamine wie A, B3/Niacin, B1/Thiamin, B2/Riboflavin
- viele Mineralien wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Zink, Kupfer und Bor
- sind reich an starken Antioxidanten
Aussaat und Kultur von Keimsaat Chia
Die Bio-Keimsaaat Chia wird idealerweise auf einem Kressesieb angebaut. Wenn die Chia-Samen mit Wasser in Berührung kommen, bildet sich natürlicherweise um das Samenkorn herum eine Schleimschicht. Aufgrund dieser Schleimschicht ist ein Anbau im Sprossenglas nicht möglich, da das Abtropfgitter sofort verstopfen würde. Die Aussaat von Chia ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.Anzucht der Bio-Keimsaat Chia
Vorbereitung der Keimsaat Chia:
- für ein Kressesieb mit einem Durchmesser von 16 cm wird ca. 1 TL Chia-Keimsaaten benötigt
- Chia-Keimsaat für ca 15. Minuten in einem gesonderten Gefäß z.B. Tasse in Wasser einweichen
- um jedem Saatkorn bildet sich eine Schleimschicht und es entsteht eine schleimige Masse
- diese Masse mit einem Messer gleichmäßig auf dem Kressesieb verstreichen, die Saaten dürfen nicht mehr übereinander liegen
- die einzelnen Saatkörner sollten einzeln nebeneinander und mit dem Schleim so miteinander verbunden sein, dass ein Blick durch das Kressesieb möglich ist
- die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18 - 22°C
Pflege der Keimsaat Kresse
- Chia-Samen sind Lichtkeimer, d.h. das Kressesieb darf nicht abgedeckt werden
- der Keimprozess startet bei Chia nur sehr langsam
- in dieser Anfangsphase dürfen die Samen nicht austrocknen
- Saatgut mehrmals täglich entweder mit einem feinen Wassersprüher wie z.B. Birchmeier Recyclution Handsprüher oder mit einem leichten Wasserstrahl beim Wasserhahn befeuchten
- erst nach ein paar Tagen fangen die ersten Wurzeln an das Sieb zu durchwachsen
- wenn die Keimsaaten nicht mehr "herausfallen" können, werden die Keimsaaten in dem Sieb 2-3 mal täglich unter fließendem Wasser durchgespült
- die Wurzeln sollten danach gut abtropfen und das gesammelte Abtropfwasser in der Auffangschale im Anschluss entfernt werden
Ernte der Keimsaat Chia
- Chia-Sprossen sind nach ca. 10-14 Tagen zur Ernte bereit
Fragen und Antworten zu Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia
Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!
Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia
Eschenfelder
4046503051282
Eschenfelder GmbH & Co KG. Turnstraße 30, 76846 Hauenstein, Deutschland, service@eschenfelder.de
Alle Angaben zur GPSR (Verordnung über die allgemeine Produktsicherheit) wurden nach bestem Wissen und Gewissen hinterlegt. Sollten Sie dennoch Fragen oder Hinweise zu fehlenden Informationen haben, kontaktieren Sie uns bitte direkt über unser Kontaktformular.
Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia Erfahrungen & Meinungen 0
Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung
Einloggen und Bewertung schreiben
- Passendes Zubehör