Menü schließen
Produktkatalog
Anzucht Dünger Erde Kompost Samen Pflanzenstärkung Pflanzenschutz Nützlinge Vogel- & Tierschutz Ungeziefer & Nager Vertreibungsmittel Gartenwerkzeug Winterschutz Effektive Mikroorganismen Boden Gartenzubehör
Nützlinge Hersteller Themenwelt
Gemüsegarten Rasen Rosen Ziergarten Obstgarten Kräutergarten Balkonpflanzen Zimmerpflanzen Kompost Geschenke & Geschenkideen Cannabis
Ratgeber Angebote
Warenkorb schließen
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Ergebnisse ()
Mein Konto
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia

Artikel-Nummer: ES-52031;0
  • Bio Keimsaat Chia für Keimsprossen
  • Chia-Sprossen
  • mild, herber Geschmack
  • sehr hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure)
  • hält den normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht
  • Anbau auf dem Kressesieb
  • Ernte der Chiasprossen nach ca. 10-14 Tagen
  • Eschenfelder Chia Bio-Keimsaat enthält pro Packung 100 g (DE-ÖKO-037)
Weitere Produktdetails
3,39 *
(1 kg / 33,90 €)
wenig auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tage
Menge:

Bio-Keimsaat Chia

Chia Bio-Keimsaat zur Anzucht von Microgreens

Die schwarze Bio Keimsaat Chia (Salvia hispanica L.) gehört mit zu den schleimbildenden Saaten und muss zwingend auf einem Kressesieb angebaut werden. Eine Anzucht in einem Sprossenglas ist nicht möglich, da das Abtropfgitter durch die Schleimbildung sofort verstopft und es so im Inneren des Glases zu Fäulnisprozessen kommt. Die Anzucht auf einem Kressesieb bedarf ein wenig Geduld, da die Chia-Samen nur sehr langsam keimen. Ist der Keimprozess jedoch erstmal in den Gang gesetzt, entstehen nach ca. zwei Wochen wunderbare Chia-Sprossen. Chia-Sprossen zeichnen sich durch einen sehr hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (zu 100 % aus der Alpha-Linolensäure) aus. Auch steht die Omega-3- zu den Omega-&-Fettsäuren in einem optimalen Verhältnis von 3:1. Chia-Sprossen enthalten:
  • alle essentiellen Aminosäuren
  • Ballaststoffe
  • Vitamine wie A, B3/Niacin, B1/Thiamin, B2/Riboflavin
  • viele Mineralien wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Zink, Kupfer und Bor
  • sind reich an starken Antioxidanten
Die Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Zudem wirken Chia-Sprossen darmreinigend, entschlackend und regulierend auf den Blutzuckerspiegel.

Aussaat und Kultur von Keimsaat Chia

Die Bio-Keimsaaat Chia wird idealerweise auf einem Kressesieb angebaut. Wenn die Chia-Samen mit Wasser in Berührung kommen, bildet sich natürlicherweise um das Samenkorn herum eine Schleimschicht. Aufgrund dieser Schleimschicht ist ein Anbau im Sprossenglas nicht möglich, da das Abtropfgitter sofort verstopfen würde. Die Aussaat von Chia ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.

Anzucht der Bio-Keimsaat Chia

Vorbereitung der Keimsaat Chia:

  • für ein Kressesieb mit einem Durchmesser von 16 cm wird ca. 1 TL Chia-Keimsaaten benötigt
  • Chia-Keimsaat für ca 15. Minuten in einem gesonderten Gefäß z.B. Tasse in Wasser einweichen
  • um jedem Saatkorn bildet sich eine Schleimschicht und es entsteht eine schleimige Masse
  • diese Masse mit einem Messer gleichmäßig auf dem Kressesieb verstreichen, die Saaten dürfen nicht mehr übereinander liegen
  • die einzelnen Saatkörner sollten einzeln nebeneinander und mit dem Schleim so miteinander verbunden sein, dass ein Blick durch das Kressesieb möglich ist
  • die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18 - 22°C

Pflege der Keimsaat Kresse

  • Chia-Samen sind Lichtkeimer, d.h. das Kressesieb darf nicht abgedeckt werden
  • der Keimprozess startet bei Chia nur sehr langsam
  • in dieser Anfangsphase dürfen die Samen nicht austrocknen
  • Saatgut mehrmals täglich entweder mit einem feinen Wassersprüher wie z.B. Birchmeier Recyclution Handsprüher oder mit einem leichten Wasserstrahl beim Wasserhahn befeuchten
  • erst nach ein paar Tagen fangen die ersten Wurzeln an das Sieb zu durchwachsen
  • wenn die Keimsaaten nicht mehr "herausfallen" können, werden die Keimsaaten in dem Sieb 2-3 mal täglich unter fließendem Wasser durchgespült
  • die Wurzeln sollten danach gut abtropfen und das gesammelte Abtropfwasser in der Auffangschale im Anschluss entfernt werden

Ernte der Keimsaat Chia

  • Chia-Sprossen sind nach ca. 10-14 Tagen zur Ernte bereit

Fragen und Antworten zu Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia
Eschenfelder
4046503051282
Eschenfelder GmbH & Co KG. Turnstraße 30, 76846 Hauenstein, Deutschland, service@eschenfelder.de
Alle Angaben zur GPSR (Verordnung über die allgemeine Produktsicherheit) wurden nach bestem Wissen und Gewissen hinterlegt. Sollten Sie dennoch Fragen oder Hinweise zu fehlenden Informationen haben, kontaktieren Sie uns bitte direkt über unser Kontaktformular.

Eschenfelder Bio-Keimsaat Chia Erfahrungen & Meinungen 0

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung


Einloggen und Bewertung schreiben
* alle Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
1Ursprünglicher Preis des Händlers, 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers