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Eschenfelder Bio-Keimsaat Alfalfa

Artikel-Nummer: ES-5100;0
  • Bio-Keimsaat Alfalfa für Keimsprossen und Microgreens
  • Alfalfasprossen, Luzerne
  • leicht nussiger, milder Geschmack
  • besitzen einen hohen Proteinanteil (40%) mit allen 8 essentiellen Aminosäuren
  • Anzucht entweder im Sprossenglas oder als Microgreens
  • Ernte der Alfalfasprossen nach ca. 7 - 10 Tagen
  • Ernte der Microgreens nach ca. 7 - 12 Tagen
  • gut auch für Kinder geeignet oder als Nahrungsergänzung zur Vorbeugung von Osteoporose
  • Eschenfelder Alfalfa Bio-Keimsaat enthält pro Packung 125 g (DE-ÖKO-037)
Weitere Produktdetails
3,49 *
(1 kg / 27,92 €)
wenig auf Lager
Menge:

Bio-Keimsaat Alfalfa

Alfalfa Bio-Keimsaat für die Anzucht von Sprossen und Microgreens

Die Eschenfelder Bio-Keimsaat Alfalfa (Medicago sativa) sollte in keiner Sprossenküche fehlen. Der Name Alfalfa bedeutet übersetzt "Gutes Futter". Bekannt auch unter dem Namen Luzerne wird Alfalfa seit langem schon als wertvolle Futter- und Nutzpflanze angebaut und gilt als wahres Nährstoffwunder für gesunde Tiere. Alfalfa ist nicht nur als Sprosse sondern auch als Microgreens gezogen auch für uns Menschen die reinste Vitalstoffquelle. Die Keimsaaten enthalten
  • einen hohen Gehalt an Proteinen, mit allen 8 essentiellen Aminosäuren
  • reichlich Vitamine wie A, B2, B12, C, Niacin und Karotin
  • hochwertiges Kalzium
Die Keimsaaten Alfalfa wirken auf unseren Körper alkalisierend, entzündungshemmend, entgiftend und appetitanregend. Der sehr milde und leicht nussige Geschmack begeistert auch schon kleine Kinder und kann hervorragend als erste grüne Nahrung angeboten werden.

Aussaat und Kultur von Keimsaat Alfalfa

Die Bio-Keimsaaat Alfalfa kann entweder als Sprosse im Keimglas oder als Microgreens angebaut werden. Die Aussaat ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.

Anzucht der Keimsaat Alfalfa als Sprossen

Vorbereitung

  • ca. 1-2 EL Bio-Keimsaat Alfalfa in ein 1000 ml Sprossenglas geben
  • Sprossenglas zur Hälfte mit Wasser auffüllen und die Keimsaat einweichen lassen
  • nach ca. 8 Stunden das Einweichwasser abgießen

Pflege

  • Keimsaat 2-3 Mal täglich (morgens und abends) direkt im Sprossenglas mit frischen Wasser durchspülen
  • Sprossenglas anschließend mit dem Sieb nach unten auf dem Abtropfgestell schräg aufstellen, damit überschüssiges Wasser immer gut abfließen kann
  • die optimale Keimtemperatur für die Sprossenanzucht liegt bei etwa 20 °C
  • Alfalfasamen sind Lichtkeimer. Das Glas sollte dennoch nicht zu hell und insbesondere ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden.

Ernte und Lagerung

  • Alfalfa-Sprossen sind frühestens nach ca. 7-10 Tagen erntebereit
  • verzehrt werden die Alfalfa-Sprossen im Ganzen mit Wurzel
  • Alfalfa-Sprossen bilden feine Haarwurzeln aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten

Anzucht der Keimsaat Alfalfa als Microgreens

Vorbereitung

  • für den Anbau als Microgreens muss die Keimsaat Alfalfa vorab nicht eingeweicht werden.
  • das verwendete Keimgefäß sollte ca. 6 cm hoch sein. Dieses Gefäß wird ca. 3-4 cm z.B. mit Neudorff Aussaat- und Kräutererde befüllt.
  • gewünschte Menge der Bio Keimsaat gleichmäßig auf dem Substrat verteilendie optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18-22 °C.

Pflege

  • Keimsaat mit einem Wassersprüher leicht befeuchten
  • Keimgefäß anschließend mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem abdecken. So wird die Feuchtigkeit in dem Gefäß besser gehalten und die Keimsaat trocknet nicht so schnell aus.
  • täglich kontrollieren, ob die Keimsaat ausreichend feucht ist oder diese ggf. mit dem Wassersprüher wieder befeuchtet werden muss
  • nach ca. 3 Tagen Wachstumszeit drücken die jungen Keimlinge den leichten Deckel nach oben. Der Deckel kann jetzt entfernt werden.
  • Keimgefäß ab diesem Zeitpunkt an einen hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen, um zu schnelles austrocknen zu vermeiden
  • täglich die Keimlinge auf ausreichend Feuchtigkeit kontrollieren und ggf. mit Wasser leicht besprühen
  • zum Bewässern kann das Keimgefäß auch für ca. 5-10 Minuten in eine Schale mit Wasser gestellt werden, bis sich die Keimlinge genügend mit Wasser versorgt haben.

Ernte

  • Alfalfa Microgreens sind frühestens nach 7-10 Tagen zur Ernte bereit
  • verzehrt wird das Alfalfa-Grün ohne Wurzel
Bitte beachten: Erst nach sieben Tagen ist der phytotoxische Stoff Canavanin in der Keimsprosse / Microgreens abgebaut, und die Alfalfa-Sprossen/ Alfalfa-Microgreens bedenkenlos verzehrfähig. Nicht gekeimtes Saatgut bitte verwerfen.

Fragen und Antworten zu Eschenfelder Bio-Keimsaat Alfalfa

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Eschenfelder Bio-Keimsaat Alfalfa Eschenfelder
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