Menü schließen
Produktkatalog
Anzucht Dünger Erde Kompost Samen Pflanzenstärkung Pflanzenschutz Nützlinge Vogel- & Tierschutz Ungeziefer & Nager Vertreibungsmittel Gartenwerkzeug Winterschutz Effektive Mikroorganismen Boden Gartenzubehör
Nützlinge Hersteller Themenwelt Ratgeber Angebote
Warenkorb schließen
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Ergebnisse ()
Mein Konto
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Eschenfelder Bio-Keimsaat Daikon Rettich

Artikel-Nummer: ES-5127;0
  • Bio Keimsaat Daikon-Rettich für Sprossen und Microgreens
  • Rettichsprossen
  • fein-scharfer Geschmack
  • reich an ätherischen Ölen mit hohem Gehalt an Senfölen, viele Vitamine und fettarm
  • Anzucht entweder im Sprossenglas oder als Microgreens
  • Ernte als Sprossen nach ca. 5 - 10 Tagen
  • Ernte als Microgreens nach ca. 7 - 11 Tagen
  • Eschenfelder Rettich Daikon enthält pro Packung 100 g (DE-ÖKO-037)
Weitere Produktdetails
4,29 *
(1 kg / 42,90 €)
wenig auf Lager
Menge:

Bio-Keimsaat Daikon Rettich

Daikon-Rettich Bio-Keimsaat für die Anzucht von Sprossen und Microgreens

Die Bio Keimsaat Rettich Daikon (Raphanus sativus) besitzen durch die enthaltenen ätherischen Öle mit hohem Senfölanteil eine feine Schärfe. Die frischen Rettichsprossen enthalten
  • viele Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C
  • verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor
  • sehr wenig Fett
Beim Anbau als Microgreens vermehren sich während der Chlorophyllbildung im Blatt die Inhaltsstoffe sehr rasch und die positive Wirkung auf die Gesundheit wird gesteigert. Frische Rettichsprossen unterstützen die Heilung von verschleimten Nebenölen und befreien die Atemwege. Auch die Verdauungsorgane werden in Ihrer Tätigkeit angeregt. Die schärflichen Sprossen oder das frische Grün der Keimsaat Rettich (Daikon) verfeinert Salate, Kräuterquarks und Dips oder gibt dem Smoothie eine würzig pikant-scharfe Note. Wenn Sie einen eher empfindlicheren Magen besitzen, sollten Sie sich zunächst mit kleinen Verzehrmengen an die Verträglichkeit herantasten.

Aussaat und Kultur von Keimsaat Rettich Daikon

Die Bio-Keimsaaat Rettich Daikon kann entweder als Sprosse im Keimglas oder als Microgreens angebaut werden. Die Aussaat ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.

Anzucht der Keimsaat Rettich Daikon als Sprossen

Vorbereitung

  • ca. 1-2 EL Bio-Keimsaat Rettich Daikon in ein 1000 ml Sprossenglas geben
  • Sprossenglas zur Hälfte mit Wasser auffüllen und die Keimsaat einweichen lassen
  • nach ca. 8 Stunden das Einweichwasser abgießen

Pflege

  • Keimsaat 2-3 Mal täglich (morgens und abends) direkt im Sprossenglas mit frischen Wasser durchspülen
  • Sprossenglas anschließend mit dem Sieb nach unten auf dem Abtropfgestell schräg aufstellen, damit überschüssiges Wasser immer gut abfließen kann
  • die optimale Keimtemperatur für die Sprossenanzucht liegt bei etwa 20 °C
  • Rettich Daikonsamen sind Dunkelkeimer. Das Glas sollte nicht zu hell und insbesondere ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden sowie evtl. auch die ersten 2-3 Tage mit einem Tuch abgedeckt werden.

Ernte und Lagerung

  • Rettich Daikonsprossen sind nach ca. 5-10 Tagen erntebereit
  • verzehrt werden die Rettich Daikonsprossen im Ganzen mit Wurzel

Anzucht der Keimsaat Rettich Daikon als Microgreens

Vorbereitung

  • für den Anbau als Microgreens muss die Keimsaat Rotkohl vorab nicht eingeweicht werden.
  • das verwendete Keimgefäß sollte ca. 6 cm hoch sein. Dieses Gefäß wird ca. 3-4 cm z.B. mit Neudorff Aussaat- und Kräutererde befüllt.
  • gewünschte Menge der Bio Keimsaat gleichmäßig auf dem Substrat verteilen
  • die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18-22 °C.

Pflege

  • Keimsaat mit einem Wassersprüher leicht befeuchten
  • Keimgefäß anschließend mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem abdecken. So wird die Feuchtigkeit in dem Gefäß besser gehalten und die Keimsaat trocknet nicht so schnell aus.
  • täglich kontrollieren, ob die Keimsaat ausreichend feucht ist oder diese ggf. mit dem Wassersprüher wieder befeuchtet werden muss
  • nach ca. 3 Tagen Wachstumszeit drücken die jungen Keimlinge den leichten Deckel nach oben. Der Deckel kann jetzt entfernt werden.
  • Keimgefäß ab diesem Zeitpunkt an einen hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen, um zu schnelles austrocknen zu vermeiden
  • täglich die Keimlinge auf ausreichend Feuchtigkeit kontrollieren und ggf. mit Wasser leicht besprühen
  • zum Bewässern kann das Keimgefäß auch für ca. 5-10 Minuten in eine Schale mit Wasser gestellt werden, bis sich die Keimlinge genügend mit Wasser versorgt haben.

Ernte

  • Rettich Daikon Microgreens sind nach ca. 7-11 Tagen zur Ernte bereit
  • verzehrt wird das Rettich Daikon-Grün ohne Wurzel

Fragen und Antworten zu Eschenfelder Bio-Keimsaat Daikon Rettich

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Eschenfelder Bio-Keimsaat Daikon Rettich Eschenfelder
4046503051275

Eschenfelder Bio-Keimsaat Daikon Rettich Erfahrungen & Meinungen 0

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung


Einloggen und Bewertung schreiben
* alle Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
1Ursprünglicher Preis des Händlers, 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers