Menü schließen
Produktkatalog
Anzucht Dünger Erde Kompost & Boden Samen Pflanzenstärkung Pflanzenschutz Nützlinge Vogel- & Tierschutz Ungeziefer & Nager Vertreibungsmittel Gartenwerkzeug & Zubehör Winterschutz
Nützlinge Hersteller Themenwelt Ratgeber Angebote
Warenkorb schließen
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Ergebnisse ()
Mein Konto
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Keimgrün Bio Keimsaat Daikon Rettich

Artikel-Nummer: KG-400300-40;0
  • Bio Keimsaat Rettich (Daikon) für Sprossen und Microgreens, Rettichsprossen
  • fein-scharfer Geschmack
  • reich an ätherischen Ölen mit hohem Gehalt an Senfölen, viele Vitamine und fettarm
  • Anzucht entweder im Sprossenglas oder als Microgreens
  • Ernte als Sprossen nach ca. 5 - 10 Tagen
  • Ernte als Microgreens nach ca. 7 - 11 Tagen
  • Die Keimsamen sind plastikfrei verpackt in einer Graspapiertüte
  • Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenzucht (DE ÖKO 006)
  • Keimgrün Daikon Rettich Keimsaat enthält
Weitere Produktdetails
1,99 *
(1 Kilogramm / 39,80 €)
sofort verfügbar
Menge:

Bio Keimsaat Daikon Rettich

Daikon-Rettich-Samen für Sprossen und Microgreens

Die Bio Keimsaat Rettich Daikon (Raphanus sativus longipinnatus) besitzen durch die enthaltenen ätherischen Öle mit hohem Senfölanteil eine feine Schärfe. Wenn Sie einen empfindlichen Magen besitzen, sollten Sie sich mit kleinen Verzehrmengen an die Verträglichkeit herantasten. Alternativ bietet sich die Keimsaat Radieschen rot an. Die frischen Rettichsprossen enthalten
  • Viele Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C
  • Verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor
  • Sehr wenig Fett
Beim Anbau als Microgreens vermehren sich während der Chlorophyllbildung im Blatt die Inhaltsstoffe sehr rasch und die positive Wirkung auf die Gesundheit wird gesteigert. Die schärflichen Sprossen oder das frische Grün der Keimsaat Rettich (Daikon) verfeinert Salate, Kräuterquarks und Dips oder gibt dem Smoothie eine würzig pikant-scharfe Note.

Aussaat und Kultur von Keimsaat Rettich Daikon

Die Keimsaaat Rettich Daikon kann entweder als Sprosse im Keimglas oder auf einem Kressesieb oder als Microgreens angebaut werden. Die Aussaat ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.

Anzucht der Keimsaat Rettich Daikon als Sprossen

Vorbereitung
  • Für ein 1000 ml Sprossenglas werden ca. 2 - 3 EL der Bio Keimsaat Rettich Daikon in das Glas gefüllt.
  • Nun wird das Sprossenglas mit Wasser aufgefüllt und die Keimsaat für 4 - 6 Stunden eingeweicht.
Pflege
  • Die Keimsaat sollte 2 - 3x täglich mit frischem Wasser durchgespült werden.
  • Das überschüssige Wasser muss anschließend gut abfließen können. Dies gelingt besonders leicht mit dem Keimgrün Sprossenglas-Set.
  • Die optimale Keimtemperatur für die Sprossenanzucht liegt bei etwa 20°C.
  • Die Rettichsamen sind Dunkelkeimer.
  • Das Glas sollte nicht zu hell und insbesondere ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden. Sie können das Keimglas auch die ersten 2 - 3 Tage abdecken.
Ernte
  • Die Rettichsprossen Daikon sind nach ca. 5 - 10 Tagen erntebereit.
  • Gegessen werden die Rettichsprossen Daikon im Ganzen mit Wurzel.
  • Die Rettichsprossen bilden feine Haarwurzeln aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.

Anzucht der Keimsaat Rettich Daikon als Microgreens

Vorbereitung
  • Für den Anbau als Microgreens muss die Keimsaat Rettich Daikon nicht eingeweicht werden.
  • Das verwendete Keimgefäß sollte ca. 6 cm hoch sein und am Boden Abflusslöcher für überschüssiges Wasser besitzen. Dieses Gefäß wird ca. 3 - 4 cm mit z.B. Romberg Kokos-Quelltabletten oder Neudorff Aussaat- und Kräutererde befüllt.
  • Anschließend wird die gewünschte Menge der Bio Keimsaat gleichmäßig auf dem Substrat verteilt.
  • Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18 - 22°C.
Pflege
  • Die Keimsaat wird nun mit einem Wassersprüher leicht befeuchtet.
  • Das Keimgefäß wird anschließend mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem zugedeckt. So wird die Feuchtigkeit in dem Gefäß besser gehalten und die Keimsaat trocknet nicht so schnell aus.
  • Dennoch bitte täglich kontrollieren, ob die Keimsaaten noch feucht sind oder ob diese ggf. mit einem Wassersprüher wieder befeuchtet werden müssen.
  • Nach ca. 2 - 3 Tagen wird der Deckel von den Keimsaaten nach oben gedrückt und kann dann entfernt werden.
  • Nun sollte das Gefäß an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden.
  • Wenn möglich sollte die Keimsaat nun von unten bewässert werden. Hierfür wird das Gefäß für ca. 5 - 10 Minuten in eine Schale mit Wasser gestellt, bis sich die Keimsaaten mit Wasser versorgt haben. Je nach Raumtemperatur ist dies 1 - 2 x täglich notwendig.
  • Das überschüssige Wasser muss immer gut abfließen können, um Fäulnis zu vermeiden.
  • Alternativ kann die Erde auch weiterhin mit einem Wassersprüher befeuchtet werden.
Ernte
  • Die Microgreens Rettich Daikon sind nach ca. 7 - 11 Tagen zur Ernte bereit.
  • Gegessen wird das Rettich Daikon-Grün ohne Wurzel.

Fragen und Antworten zu Keimgrün Bio Keimsaat Daikon Rettich

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Keimgrün Bio Keimsaat Daikon Rettich Keimgrün
0047728066505

Keimgrün Bio Keimsaat Daikon Rettich Erfahrungen & Meinungen 0

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung


Einloggen und Bewertung schreiben
* alle Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
1Ursprünglicher Preis des Händlers, 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers