Menü schließen
Produktkatalog
Anzucht Dünger Erde Kompost Samen Pflanzenstärkung Pflanzenschutz Nützlinge Vogel- & Tierschutz Ungeziefer & Nager Vertreibungsmittel Gartenwerkzeug Winterschutz Effektive Mikroorganismen Boden Gartenzubehör
Nützlinge Hersteller Themenwelt Ratgeber Angebote
Warenkorb schließen
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Ergebnisse ()
Mein Konto
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0

Artikel-Nummer: MK-200;0
  • Multikraft Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0
  • ideal zur Herstellung von Bokashi in der Küche, auf Terrasse oder Balkon
  • verwandelt Biomüll in praktischen Dünger
  • Fermentierung von Biomüll ohne störende Geruchsentwicklung
  • Drehventil zum Ablassen des flüssigen Düngers
  • praktischer Henkel
  • 100 % Recyclingkunststoff BPA-frei
  • Fassungsvermögen 9,6 L
    Maße: ca. H 34 x Durchmesser 24 cm
Weitere Produktdetails
89,90 *
(1 Stück / 89,90 €)
wenig auf Lager
Menge:

Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0

Bokashi Haushaltseimer Organko - der Küchenkomposter

Mit dem Bokashi Haushaltseimer Organko kann Biomüll ganz einfach in wertvolles organisches Material zur Humusbildung verwandelt werden. Über Fermentation werden die Küchenabfälle rasch umgewandelt. Dabei bleiben wertvolle Nähstoffe erhalten. Der sehr dicht abschließende Innendeckel sorgt für eine sehr einfache Handhabung, um die sauerstoffarmen Bedingungen für die Fermentierung zu erzeugen. Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0 kann mit seinem schlichten Design auch einen Platz in der Küche finden.

Bokashi Haushaltseimer Organko besteht aus folgendem Zubhör

  • äußerer Behälter
  • innerer Behälter; herausnehmbar, mit gelöchertem Boden für den Abfluss des Bokashi-Saftes
  • klappbarer Innendeckel als Presskolben für einfachen Sauerstoffabschluss
  • Stopfen für einfache Bokashi-Saft-Entnahme
  • Tragegriff
  • Dosierbecher für Bokashi- Fermentierungsstreu; dieses ist nicht enthalten und muss separat bestellt werden Multikraft Bokashi getrocknet

Anwendung Bokashi herstellen mit Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0

Im Haushaltseimer Organko 2.0 können Küchenabfälle über einen längeren Zeitraum gesammelt werden. Das bestreuen des Bioabfalls mit Muktikraft Bokashi getrocknet bindet dabei unangenehme Gerüche. Die Anziehung von Insekten wird verhindert.

Vorbereitung

Material für Bokashi - was darf in den Bokashi-Haushaltseimer?

Fast alle Küchenabfälle können im Bokashi-Eimer fermentiert werden. Gemüseabfälle aus der Vorbereitung, gekochtes Gemüse, Kaffeesatz, kleine Essensreste. Für Anfänger empfehlen wir mit "normalen Küchenabfällen" zu starten und gekochtes sowie Fleisch erst mal außen vor zu lassen. Schalen von Zitrusfrüchten nur in kleinen Mengen. Jedoch gilt, je vielfältiger die Zusammensetzung, desto besser.

Womit darf der Haushaltseimer Organko 2.0 nicht befüllt werden?

Flüssigkeiten:

Essig, Saft, Öl,

Feste Stoffe:

Asche, Tierkot, große Knochen, harte Schalen von Zwiebeln oder Nüssen und harte Kerne sind nicht geeignet

Bokashi-Eimer befüllen

  1. Bokashi-Material zerkleinern
    Alle verwendeten Materialien immer sehr gut klein schneiden. Je kleiner das Material, desto besser die Verdichtung, desto besser funktioniert die Fermentation.
  2. Bokashi-Zusätze
    Das zerkleinerte Material wird mit Multikraft Bokashi getrocknet durchmischt Multikraft Kompoststarter beschleunigt die Fermentation. Je mehr Material auf einmal in den Organko 2.0 gefüllt wird, desto besser. Nach Möglichkeit den Eimer nur einmal täglich befüllen. Sehr trockene Küchenabfälle leicht mit Wasser, optimaler Weise mit Multikraft Kompoststarter besprühen
  3. Bokashi Organko 2.0 schließen
    Der Innendeckel des Organko 2.0 ist von einer Dichtmanschette umringt. Durch Hinunterdrücken des Deckels wird die Luft ganz einfach rausgepresst. Ein spezieller Klappmechanismus ermöglicht es, den Deckel zur weiteren Befüllung leicht zu öffnen.

Wo den Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0 aufstellen?

  • Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0 kann im Haushalt oder im Freien aufgestellt werden.
  • optimal sind 20 - 25 °C. Temperaturen über 40 °C nicht überschreiten, nicht in die pralle Sonne stellen. Niedrigere Temperaturen verlangsamen den Fermentationsprozess

Bokashi verwenden

Beim Fermentationsprozess entsteht ein hochkonzentrierter Sickersaft. Dieser kann stark verdünnt (1:1000 - 1:2000) als Flüssigdünger oder auch zur Reinigung von Abflüssen eingesetzt werden. Zum Ablassen des Sickersaftes den Bokashi Haushaltseimer auf einen Tisch oder Stuhl an die Kante stellen und durch das praktische Drehventil den Sickersaft in ein Gefäß ablassen. Den Saft während des Fermentationsprozesses alle paar Tage ablassen. Festes Bokashi nach ausreichender Reife im Garten verwenden.

Unser Buchtipp: Mit EM durchs Gartenjahr
Tipp: Neu bei GrünTeam: Produkte von Multikraft Effektive Mikroorganismen für Garten und Zimmerpflanzen so wie milde Haushaltsreiniger mit Effektiven Mikroorganismen

Fragen und Antworten zu Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0 Multikraft
3830061878525

Bokashi Haushaltseimer Organko 2.0 Erfahrungen & Meinungen 0

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung


Einloggen und Bewertung schreiben
* alle Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
1Ursprünglicher Preis des Händlers, 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers